【全身】目が覚めたら

*実況者rps

*没什么内容,看这东西浪费生命。




“……据悉,至18时东京都积雪已达13cm,本次大雪已对交通形成影响,请市民谨慎出行……”

“新闻上是这么说的レトさん!”

“诶——”

レトルト下巴垫在暖桌上这样应和着,眼睛一动不动地盯着前方。3DS屏幕把キヨ的脸挡了个完全,炎热的南国岛屿上连四季鹿都不存在形态变化,还谈什么春秋冬夏。

被炉里两个人的体温太过温暖,让人昏昏欲睡。

 


“也就是说,今天我回不去了诶,”キヨ对这样的回应习以为常,只是自顾自地说了下去,“你看JR都停运了。”

“是吗。我还以为北边的不良同学可以靠钢铁般的意志力跑回去呢。”レトルト瞥了他一眼,说到中途声音也染上了些笑意。

“少来了wwww你这是在看不起道民吗!”

“而且全身上下就穿着一件白吊嘎wwww”

“所以说啊,难得下雪了,我们找点事做吧?”

“……比如?”

“比如,打雪仗之类的。”

“不要。”

“那出去转转也行!就转转!”

“不要。”

“诶——去嘛!”

“不去。多冷啊,你在北海道和フジくん他们还没玩够吗?”

“那不一样啊!去吧去吧!”

“不去。”

レトルト推了推眼镜,把身子又往被炉里缩了缩,似乎是坚定了不挪窝的决心。

突然他感觉脚边有什么很奇怪的触感传来。

“等一下ww你在干嘛!喂别顶了!好痒哈哈哈哈哈哈”

坐在暖桌对面的キヨ笑得一脸奸诈,暖桌下的脚掌抵着レトルト的,凭借着自己的身高优势又顶又挠。“哈哈哈哈哈你去不去!去不去!”

“我不去哈哈哈你那个靴子滑倒了我可管不着不行哈哈哈你快给我停下哈哈哈哈哈”

レトルト此时笑得脸红到了脖子,终于妥协般放下了3DS看着キヨ。这种瘙痒的触感太过奇妙,让人又想笑又觉得难为情,不经意间真心话也吐了出来。暖桌下的战争可是一刻没停,レトルト突然缩回了脚,然后报复性地伸过去开始反击。

“哇啊!レトさん你太卑鄙了!”キヨ脸上笑嘻嘻,“不过本人脚底可是没有神经的!没有…噗”

“你还装!”レトルト显然不吃这一套,甚至打算越过暖桌抓住キヨ和他“好好聊聊”。变得只有一边有人的大大被炉,顷刻间显得格外拥挤起来。两人笑着手抓住彼此的,颇有一副相扑的架势,明明使不上力气,谁也不肯先松劲儿。电视上的搞笑艺人似乎抛出了一句绝妙的吐槽,观众们哈哈的笑声充满了整个房间,屋子里再也没什么冬天的感觉了。

 


结果还是キヨ先泄了气,头枕在暖桌上呼呼地喘,一只手却顺势握着没松,先前看电视时剥了蜜桔,指尖的黄色渍迹经过刚才一番折腾也染上了レトルト的手指。“不行了,这么一折腾…好热。”“累了?”“累了。”

“キヨくん…我跟你说…”身边的年上者也是喘喘的,捏了捏那只握着他的手一脸的得意,“这就叫,叫做,上岁数了你懂吗。”“嗯…不去了。”“不去了?”“累了。”キヨ伸手抓了一瓣蜜桔,也递了一瓣给レトルト。レトルト接过来塞进嘴里,很是不舍地磨磨蹭蹭往被炉外面挪。“我也累了,煮个热可可来喝吧。”“好——”キヨ顾着咀嚼,随手抓了在地上卷成一团的毛毯递过去,レトルト将毛毯披到身上,念叨着“好冷好冷”走向了厨房。

 


听说,只是听说噢。

在雪景里的心上人,看起来比往常要可爱三倍来着。

 


等到レトルト两手端着马克杯回来的时候,キヨ已经趴在暖桌上不再动了。没抓发胶的头发松松地倾斜下来,发旋处还有一缕随着呼吸一翘一翘的。自家的猫似乎也蹭了过去,一人一猫在暖呼呼的被炉里睡得正香。

“……好不容易晾到直接能喝的温度的,真浪费啊。”

レトルト喝了一口热可可,把杯子放在桌上,又不解恨地戳了戳キヨ鼓起的脸颊。

等醒来之后,再一起热一次好了。

レトルト把电视关掉,解下身上的毛毯盖在キヨ身上,自己也钻进了他身旁的空位,已经没有污渍的手重新搭上了キヨ方才空出来的掌心。毛毯边缘垂下来在脸上笼罩出的阴影十分安心,因而渐渐地,合上了眼。

等到醒来的时候,还有很多事想一起……



被炉收容着这一室的冬天,温暖的,稍微有些拥挤的,似乎有什么东西像马克杯上沿的些许热气一样,上升着飘远。

窗外雪越下越大了。

 

 

 

 

[目が覚めたら]

おわり.

 



 

------------------------------------------------------

写的没有文笔没有章法…只是一个没有什么营养的冬日而已。

体育课和宅友没穿鞋这样压腿的时候感觉羞耻得不行,换成他们就变成了普通的イチャイチャ(

 

听说东京今天下大雪了。开头的新闻是我查的(

南京也下过了,然而北京,我恨。


评论(2)
热度(23)